Лучшая HR-вакансия для руководителя
в октябре 2022 на Урале
Это не просто громкое заявление. Это результат анализа более сотни HR-вакансий для руководителей в нашем регионе. Тут совпадает всё: сильный рынок, который не падает в текущих событиях, очень высокий уровень ответственности, принятие решений и возможность реализовать себя.

Сейчас вакансии в хороших и активно развивающихся IT-компаниях на вес золота, и мы как раз о такой. Руководители этого бизнеса обратились к нам в Клуб HR-mnenie с просьбой активнее рассказать про новую вакансию HR-директора, потому что хотят найти проверенного специалиста.
Главное о бизнесе
Команда уже не маленькая — 130 человек. В последнее время бизнес растет в 1,5 раза каждый год. Компания разрабатывает образовательные IT-сервисы, является резидентом «Сколково». Под их руководством создаются инновационные продукты для образования, которые активно и ежедневно закупаются детскими дошкольными учреждениями. Это очень светлый и позитивный бизнес про созидание, обучение и воспитание.

В компании реализованы очень «вкусные» меры соцподдержки сотрудников. Например, содействия обучению (рассрочка или 100% оплата за сотрудника с его обучения) и поддержка при релокации (оплата за съем жилья от 50% по прогрессивной шкале до 100%, либо компенсация затрат на переезд).
Какой HR нужен?
Компании нужен HR, принимающий решения, готовый расширять команду и работать с ее мотивацией, культурой. Поймите всю красоту момента, коллеги: у бизнеса классный продукт, он растет очень быстро, и ему не хватает HR-компетенций.

При этом HR, который решает штатные задачи в компании уже есть. Эти процессы выстроены хорошо. Нужен руководитель с опытом работы в продвинутых командах, где люди — основной ресурс. Вы реально будете работать с главным капиталом компании.
Вы будете взаимодействовать напрямую с собственниками, их два. Это молодые и адекватные люди, с которыми Клуб провёл собеседования перед написанием этого текста. Один из двух собственников нам так и сказал: «Мы видим структуру управления в формате — собственники + CFO + HRD».
Важен навык работы в бизнесе с быстрорастущим штатом (до 500 человек), а также опыт успешной деятельности на должности HRD в IT или близкой сфере.

Место работы — Челябинск.
А что по задачам?
1
Сформировать HR-стратегию и управлять ее реализацией, чтобы обеспечит достижение целей компании на 1-3 года
2
Управлять и оптимизировать организационную структуру компании
3
Разработать и поддерживать процесс оценки, обучения и усиления команды
4
Внедрить процессы оценки удовлетворенности и вовлеченности персонала
5
Оцифровать HR-процессы
6
Формировать решения по персоналу на основе данных для собственников компании
7
Управлять системой мотивации в компании
8
Управлять системой качественного подбора и адаптации персонала
9
Настроить кадровое делопроизводство
По факту, критерии эффективности вы сами создадите для себя. Будет лишь то, какой оборот компания хочет получить к 2024 году. Методы и пути выбирать вам вместе с топ-командой.
Про деньги
Есть ориентир: от 150 до 200 тысяч рублей. Далее собственники примут решение по уровню кандидата.
Отправляйте нам любые интересующие вас вопросы и свои резюме. Мы передадим вас напрямую собственникам для обсуждения деталей.

Отправить резюме и узнать подробности о вакансии можно у руководителя проекта HR-mnenie Андрея Попова: popov@hr-mnenie.com
Made on
Tilda