Хочу знать больше
Три проблемы будущего для молодых специалистов
Решение срочных вопросов, вызванных пандемией, не отменяет работы над более глобальными задачами рынка труда: как вузам сохранить приемлемый уровень подготовки молодых специалистов. А заодно и доверие работодателей
От того, насколько успешно сейчас ключевые вузы региона перейдут на дистанционное обучение зависит доверие к результатам их работы со стороны бизнеса. Для большинства студентов и их будущих работодателей проблема такого перехода связана не столько с техническими процессами, сколько с вопросами правильной организации труда и мотивации самих учащихся.
«Отношение к обучению, которое не сопровождается достаточным контролем, у нас всегда было скептическим. И если сегодня вузы и студенты не смогут показать достаточный уровень подготовки, то рискуют серьезно подорвать и без того шаткое доверие работодателей к системе подготовки кадров», — комментирует ситуацию Антон Кирьянов, директор по персоналу производственной компании СТАДИС.
По данным опроса работодателей, проведенного в апреле 2020 года компанией IQ Events сразу в нескольких крупных уральских городах (Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Перми) более 30% из примерно 1000 организаций планируют сократить найм молодых специалистов. Связано этого не только с общим спадом в сфере подбора, но и с тем, что компании отмечают очевидные проблемы в реализации программ дистанционного обучения в вузах.
Первая таковая проблема: технологическая - оценка использования вузами действительно современных технологий при переходе на дистанционное обучение
«Извините, но лекции по WhatsApp — это не дистанционное образование. Тут требуется использование качественного программного обеспечения, которое дает не только стабильную, но и самое главное — интерактивную работу», — оценивает один из рисков Оксана Селезнева, преподаватель из УрГПУ.
Вторая проблема, на которую обращают внимания и работодатели, и студенты — психологическая готовность преподавателей и самих студентов
Вот, допустим, научились преподаватели проводить вебинары, но давайте говорить честно: сейчас еще очень часто студентам эти занятия не нравятся. Есть привыкание к тем форматам, которые прекрасно проходят в аудитории. Вузовские лекторы привыкли стоять за кафедрой. Они всегда в центре. Студенты так привыкли воспринимать информацию. Коллектив дисциплинирует. Пространство способствует концентрации. А тут попадают в другую среду, и у них теряется контакт с аудиторией. Начинается преподавательская фрустрация, даже опытные сотрудники вузов поднимают волну возмущения, мол, онлайн — это плохо, онлайн не работает!
В этот момент нужно объяснить даже самым активным борцам с «интернет-обучением», что в онлайн-преподавании все несколько иначе. Не только технически, но психологически. И если вузы останавливаются на устранении только инструментального, «прокачивают» только программы и сервисы, а не занимаются психологией обучения, они перекрывают себе путь в будущее.
Сейчас большинство вузов находится как раз на стадии решения этой, второй проблемы. Те, у кого уже есть хороший опыт в работе с дистантом, эту проблему преодолевают быстро. Им главное умело развернуть уже имеющуюся практику на бОльший масштаб. В этом их секрет. А те, кто только начинают, к сожалению, спотыкаются, сопротивляются и часто готовы «сдать назад».

Третья проблема кажется пока самой сложной: организация практической части обучения
Это касается всех учебных заведений, но особенно тех, которые реализацию фундаментальные и технические направления подготовки. Например, как вузу организовать проведение практических и лабораторных занятий, требующих специального оборудования. Провести лабораторную работу по химии, физике, автоделу и подобным дисциплинам? Решение этой задачи еще предстоит найти.

Пока большинство студентов отмечают, что в их вузах эту задачу отложили на более позднее время, чтобы не снижать качество подготовки. Практика обязательно должна быть и она состоится уже после снятия ограничений на обучение.

И конечно, не стоит забывать, что для университетов дистанционная учеба, удаленная защита выпускных квалификационных работ требует разработки огромного количества особых регламентов. Буквально каждый шаг в таком режиме работы должен быть обоснован и зафиксирован документально. Он, это к счастью или нет, проблема внутреняя, о которой работодатели ничего не высказали.
Многие вузы сейчас сталкиваются с проблемой адаптации преподавателей к работе на дистанте, необходимостью оперативной разработки дополнительных материалов, удобных для ведения дисциплины в онлайн-режиме. У нас в этой части можно сказать, что проблем с адаптацией преподавателей к дистанционным технологиям практически нет, у большинства из них уже есть многолетний опыт работы с онлайн-ресурсами.

Что касается текущей ситуации, то УрГЭУ, как и все другие, в настоящее время работает в дистанционном режиме, и на обучение с дистанционными технологиями перешли все студенты, в том числе, и студенты-очники. Для них у нас создан портал электронных образовательных ресурсов (ЭОР). Каждый преподаватель на данном портале создаёт страницу своей дисциплины, куда выкладывает лекции, презентации, дополнительные материалы, а также задания для прохождения контрольных точек, которые ребята должны выполнить самостоятельно, находясь в режиме «самоизоляции». Именно выполнение контрольных точек (кейсы, практические задания, проекты и т.п.), которые студенты отправляют преподавателю через этот же портал и получают оценки в виртуальной зачетной книжке, позволяет усвоить максимально эффективно изучаемый материал, является дополнением к онлайн-лекциям педагога. Чтение лекций и проведение семинаров у нас ведется через платформу ««Microsoft Teams», которой в настоящее время пользуется большинство вузов. Все совещания руководителей структурных подразделений, заседания кафедр, работа Ученого Совета университета нами также осуществляется с использованием «Microsoft Teams».

Чтобы было легче и комфортнее проводить обучение на дистанте, мы разработали инструкции, у нас есть горячая линия, наши IT-специалисты всегда готовы проконсультировать, кроме того, у нас создан отряд студентов-волонтёров, которые в рамках учебной практики помогают с организацией лекций преподавателям в случае технических проблем. На самом деле, следует отметить, что с внедрением дистанционных технологий в обучение, дисциплина, взаимная ответственность и студентов, и педагогов только повысилась, все с пониманием относятся к ситуации, помогают друг другу.
Яков Петрович Силин
Ректор УрГЭУ
Made on
Tilda