Хочу знать больше
Роботы vs homosapiens: как оставаться вне конкуренции в digital-эпоху
Как выжить человеку в конкуренции с технологиями и роботизацией? Когда все hаrd skills успешно адаптированы машинами по многим направлениям, нужно найти и развивать то, что поможет сохранить преимущества.

Хочу поделиться моими наблюдениями и размышлениями по этой «горячей» теме. За основу я взяла актуальные исследования и публикации.
Александра Плясунова
Если проанализировать повестку, то одни из самых ярких новостей этого года также о digital-технологиях:

  • Samsung представила домашнего робота Bot Handy, который убирает белье, загружает посудомойку и наливает вино
  • Десятки роботов, обслуживающие ЛЭП на севере Китая
  • Московская поисково-спасательная служба получила новое снаряжение – управляемый робот-водолаз. Его намерены задействовать в спасении людей на городских водоемах. Он способен погружаться на глубину до 200 метров.

По версии McKinsey&Company, к 2030 году 800 млн рабочих по всему миру заменят роботы. На высоковольтные сети больше лезть не надо и даже квартиру можно не убирать.
Soft skills (общение, эмпатия, интуиция) по-прежнему присущи человеку, и здесь нас роботами пока не заменить. Интересно, что востребованность гибких навыков не уменьшается, а напротив, растет наравне с автоматизацией.
Опрос Wall Street Journal, проведенный на LinkedIn среди 900 руководителей, показал:

  • 92% участников заявили, что умение работать с людьми важнее, чем технические навыки
  • 89% руководителей испытывали трудность с поиском кандидатов с подходящими гибкими навыками
  • 57% топ-менеджеров считают «мягкие» навыки важнее «жестких»
Итак: как оставаться вне конкуренции в digital-эпоху?
На мой взгляд, можно выделить несколько направлений в развитии компетенций, где машины не заменят людей.
Развивать чувства и качества, связанные с взаимодействием
  • Эмоциональный интеллект – умение человека понимать собственные и чужие эмоции. Интуиция, эмпатия создают ту ценность для потребителя и теплоту, которую машины не смогут обеспечить
  • Способность убеждать – умение склонять других сделать то, что вам нужно, потому что они сами этого хотят, а не потому, что их заставляют
  • Сотрудничество или командный дух – умение прислушиваться к другим и совместно принимать решения. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше
Уметь работать с неопределенностью в долгосрочных проектах
Сегодня многие аналитические агентства, которые пытаются внедрять у себя искусственный интеллект, признаются: аналитики-люди совершают меньше ошибок в длительных прогнозах
Развивать творческий подход
  • Роботы отлично умеют оптимизировать старые идеи, создавая алгоритмы. Организациям же нужны креативные сотрудники, способные предложить инновации. Сотрудник, который идет вперед и вводит новшества, является движущей силой для компании.
  • Гибкость и адаптивность в поиске и освоении новых навыков, легкость в принятии изменений и способность справляться с непредвиденными ситуациями.
  • Критическое мышление – умение человека ставить под сомнение поступающую бездоказательную информацию, но при этом быть открытым для новых идей и методов.
У каждого «мягкого» навыка свои уровни, способы оценки и методы развития.

В следующей статье расскажу, как именно прокачать soft skills и быть востребованным на рынке труда.
Made on
Tilda