Хочу знать больше
Первые цифры кризиса 2020:
что происходит на рынке труда Екатеринбурга
94 работодателя и около тысячи кандидатов рассказали для HR-mnenie, что они знают и думают на тему ближайшего будущего рынка труда
Нам предстоит самый незабываемый апрель из всех, которые знавал современный российский рынок труда. Мы как бы в карантине, но не в карантине, мы как бы не работаем, но работаем. Мы, конечно, все напряжены и даже боимся, а еще на нас свалилась масса самой непредсказуемой работы. И все это на фоне беспрецедентного информационного шума от бесконечных онлайн-проектов, которые повылезали отовсюду с предложениями всё и вся изучить «за 3 дня не выходя из дома».
Давайте чуток отвлечемся от эмоций
и пройдемся по самым важным моментам.

Что сейчас происходит
на рынке труда Екатеринбурга?
Андрей Попов, руководитель HR-mnenie
Тезис первый. Рынок труда, конечно, начал меняться, но профессионалов будет искать
всё так же трудно

Профессионалов вам никто не отдаст. Плавали, знаем. И в 2008 году,
и в 2014 уже видели. Конечно, выбор станет больше, но и конкуренция никуда не денется. Среди более «живых» сегодня отраслей борьба
за толковых ребят из HoReCa или из ивент-индустрии, где сейчас всё замерло, будет нешуточная.
Тезис второй. Реальные структурные изменения мы ощутим только осенью. Не раньше
Весной-летом закроется часть бизнесов, но дальнейшие процессы определит другой факт: откроются ли на замену им в конце года другие бизнесы. Если да (а я полагаю, что так и будет), то катастрофического перелома на рынке не случится. И уже через год или полтора мы снова начнем «битву за кадры». Это если «нерабочие» дни не повторятся.
Тезис третий. Вакансий всё еще очень много.
И их останется много, но сейчас меняется структура спроса

Только каждый восьмой работодатель сейчас сокращает людей или планирует сокращать (то есть не факт, что будет). Остальные пока не предпринимают ничего. А часть бизнесов наращивает наем, таких мы в Екатеринбурге насчитали аж 11%.

Кстати, вакансий для HR сейчас тоже немало. Обращайтесь. У нас постоянно что-то есть.
Тезис четвертый. Кандидаты опасаются сейчас что-то предпринимать
Более 87% кандидатов не готовы менять работу и ждут информации от работодателя. Еще около 7% отметили, что им в целом не важно, сменить компанию или остаться. И лишь 6% сказали, что уже меняют нынешнюю работу. Говоря русским языком: нет, готовых прийти на ваши вакансии людей не стало больше. Рано еще. Осени подождите.
Тезис пятый. Собственники большинства бизнесов оптимистичнее, чем HR
Причина проста. Информации сейчас больше у них. Горизонт планирования хоть и схлопнулся, но для большинства руководителей ситуация не кажется катастрофической. Она просто плохая. Так что не паникуйте. Боссы по большей части понимают, что делают. Но, к сожалению, это
не означает, что лично для вас всё закончится хорошо.

Когда удастся разгрести завалы «перехода на удаленку», выяснится,
что толковые собственники с запасом ресурсов захотят воспользоваться ситуацией и переделить рынок, а им для этого нужны будут кадры. И наем усилится.
Тезис шестой. Активизировались разные проекты «взаимопомощи». И это круто
Например, мы запустили сервис обмена кандидатами. Если вам нужны кандидаты или вы вынуждены отправить людей в неоплачиваемый отпуск и готовы дать им шанс заработать — пишите. Мы поможем связать работодателей между собой.

Нарастают разные инициативы по бартерному обмену. Всё больше компаний пользуется альтернативными вариантами подбора, экономя средства. Кризис минует, а инициативы останутся. Это хорошо.
В общем, вместе всегда проще, чем поодиночке, решить проблемы и пережить сложности.
Нужна будет наша помощь — обращайтесь.

Более 700 коллег-работодателей.
Более 500 тысяч кандидатов — наш потенциал,
с вас только запрос.
Made on
Tilda