Хочу знать больше
Мы — самые необученные. Парадоксы рынка труда специалистов по обучению на Урале
Скрытые зарплаты, интересные вакансии и тренды уральского рынка труда корпоративного обучения
Клуб HR-mnenie продолжает обзор уральского рынка в сфере HR. Мы уже рассмотрели сегменты рекрутинга и оценки персонала. Какими скиллами должны обладать специалисты по обучению и соотносится ли масштабность его работы уровню зарплаты? Разбираемся!
Взгляд с другой стороны
Сами себя все любят хватить, но давайте посмотрим на вопрос глазами соискателей. Еще в конце 2020 года наш всеми любимый портал hh.ru провел, надо сказать, очень интересное исследование о корпоративном обучении.

Оказалось, что 73% соискателей, которых опрашивали, считают, что сотрудников должны хорошо и много учить. Однако, только у 56% опрошенных в компаниях уже внедрена налаженная практика обучения. Чаще всего регулярное обучение проходят представители рабочих специальностей (76% из числа опрошенных), сотрудники банковской сферы и сферы продаж, топ-менеджеры.
    И вот тут — та-дам — революционное открытие: в Свердловской области выше всего по стране доля работников, которые не проходили никакие обучающие курсы. Вообще.
    Итак, что у нас на рынке труда спецов по корпоративному обучению в начале 2021-го?
    Спрос растет быстро, но впереди еще огромное поле работы. Теперь подробнее — 4 наблюдения:

    • Чаще всего специалисты требуются для обучения рабочего персонала (76%), банковских сотрудников (75%), продажников (65%). Для работодателей опыт работы в этих сферах и понимание специфики бизнес-процессов будет преимуществом.
    • Из-за потребности учить рабочих, второй логичный пункт — проведение обучения «в полях» и готовность к регулярным командировкам.
    • Необходимо большое внимание уделять методологической и аналитической работе: мониторить образовательные программы, разрабатывать свои методики обучения, онлайн-курсы, лекции, анализировать эффективность проведенных программ.
    Напор обновления просто адский: 38% HR-специалистов заявили, что во время пандемии они полностью перешли на онлайн-обучение. И многие компании, например, Точка и Пятёрочка, действительно ищут сотрудников, которые будут участвовать в разработке программ дистанционного обучения или создавать их самостоятельно.

    • Нужно регулярно самим проходить обучение, чтобы быть в курсе последних тенденций и новых методик. Требование к прохождению тренингов встречается в 80% вакансий.
    Коротко о том, какие требования предъявляют работодатели к специалистам по обучению:
    Выявлять потребности в обучении персонала
    Разрабатывать методические материалы

    Грамотно планировать и проводить обучение
    Уметь анализировать эффективность обучения и вести отчетность
    Укреплять корпоративную культуру и участвовать в организации корпоративных мероприятий.
    А готов ли бизнес за это хорошо платить?
    Интересное наблюдение про деньги: обучение — самая непубличная с точки зрения заработных плат сфера в HR.

    В целом рядовым обучаторам готовы платить на уровне средних зарплат на HR-рынке — от 35 000 до 55 000 рублей в Екатеринбурге. Если есть отраслевой опыт и знание методики с бэкграундом в крупных компаниях: плюс 20-30% к доходу. Сотрудники, которые занимаются обучением и развитием персонала с составлением индивидуальных планов, к примеру, могут зарабатывать от 50 000.

    В Тюмени и Челябинске специалисты по обучению требуются реже, чаще — рекрутер с навыками обучения. Зарплата такого специалиста в этих городах варьируется в среднем от 35 000 до 45 000 рублей по открытым источникам. Но тут выше доля «серых» зарплат, так что сверху 10-15% мы добавляем точно.

    Для HR-руководителей с обязанностями разработки собственных методик, проведением тренингов и с опытом работы в большом штате зарплата составит от 55 000 по Екатеринбургу и от 45 000 по Челябинску и Тюмени.

    При опыте от 3-х лет и хорошем резюме с названиями высокотехнологичных компаний всё будет начинаться от 65 000. Но таких специалистов на рынке мало. Рынок остро испытывает дефицит организаторов обучения с системными знаниями. Идет активная релокация: например, Челябинск мы «пылесосим» просто каждый сезон. Только за осень-2020 более 10 карьерных историй из этой сферы с переездом HR-коллег с юга на север.

    Внутренние бизнес-тренеры с авторскими тренингами могут рассчитывать на зарплату в среднем от 50 000 до 100 000. Вилка такая, потому что тут самый заметный уклон в оценку результата обученных.
    Наша подборка: 10 вакансий для специалистов по обучению персонала
    Яндекс.Маркет и группа компаний Солид приглашают специалиста по обучению работников на складе и производстве. Необходимо проводить welcome-тренинги, аттестацию и составлять личностные планы.

    DNS ищет специалиста, чтобы решать задачи, связанные с обучением персонала, участием в создании методик и работой с кадровым резервом.

    Бизнес-тренеров в компаниях с большим штатом и яркой корпоративной культурой очень ждут Пятёрочка и Сима-ленд.

    Хорошие условия и зарплату предлагают специалисту в компании Вода Новокурьинская. Он должен заниматься разработкой методических материалов, планированием, проведением и анализом обучения, а также укреплением корпоративной культуры.

    Интересные задачи, связанные с обучением инструментам бережного производства и развитием бизнес-системы, необходимо решать в УГМК.

    Для руководителей разного уровня тоже есть несколько привлекательных предложений. В Ozon требуется руководитель группы обучения, который будет разрабатывать свои программы, проводить тренинги и заниматься оценкой эффективности. Эти же обязанности плюс работу с корпоративной культурой, бизнес-процессами и развитием кадрового резерва необходимо выполнять в учебном центре компании Этажи и Бургер Кинге.
    Made on
    Tilda