Хочу знать больше
Как эффективно собрать инициативы от сотрудников: результаты опроса Клуба HR-mnenie
Клуб HR-mnenie регулярно проводит исследования по запросу участников сообщества, и теперь мы решили делиться их результатами более широко. Тем более, что тема свежего опроса созвучна — способы сбора инициатив от сотрудников и варианты того, как стимулировать персонал говорить о своих предложениях.

Инициатором выступила одна из участниц Клуба. Кстати, если вы хотите провести свой опрос среди нашей аудитории — напишите нам!
Какие инструменты используются для сбора предложений
Если мы опустим идеи с ящиками для писем, информационные доски с бумажными анкетами и личные опросы, то самым популярным способом остаются опросы в Google Формах, а также с помощью сервисов анкетирования Survio и Анкетолог.ру. Это топ-3.

Еще интересные варианты, о которых говорили респонденты:

  • опросы в специальных разделах на корпоративных сайтах
  • email-рассылки
  • электронная почта, созданная только для предложений
  • возможность поделиться своими идеями, написав на почту лично генеральному директору.
Из лайфхаков:
1
Включать в регулярные отчеты по итогам работы сотрудника пункт о том, что сотруднику хотелось бы изменить
2
Если у вас много неофисного персонала, главное решение: используйте мессенджеры (WhatsApp и Telegram). Иначе вас ждет провал
3
Формировать привычку
Если такие опросы сделать регулярными (по итогам недели или раз в квартал), сотрудники привыкают к сбору инициатив
4
Давать обратную связь даже если инициатива не была реализована
И когда сотрудники видят прямую связь запроса и изменений в компании, гораздо охотнее делятся своими предложениями.
А если хочется анонимности и достучаться до каждого?
У коллег из «Додо Пиццы» есть отличный кейс — объявление с QR-кодом, где сотрудник может писать свои предложения. Просканировав код, сотрудник попадает на анонимный короткий опросник с возможностью оставить контакты для обратной связи.
Не надо устанавливать искусственных ограничений для сотрудников. Доступность, возможность анонимности, минимальное количество строгих форм ответов и простые вопросы
Как мотивировать к участию?
Опыт участников нашего Клуба показывает:

  • 30% респондентов никак не стимулируют сотрудников
  • 40% используют мотивацию деньгами: премии за лучшие идеи, которые были реализованы
  • 30% опрошенных используют нематериальную мотивацию: привлекают к реализации удачной идеи самих авторов.
— Материальное поощрение:
Бонусы предполагаются за идеи не только по улучшению работы внутри компании, но и в контексте отношений с заказчиками и партнерами. Это всё может проходить в рамках конкурсов идей или специальных мероприятий типа мозгового штурма.

Многие заменяют денежный бонус эквивалентом в виде угощений и награждений, сувениров с символикой компании, поездок в филиалы компании в других городах с целью обмена опытом.
Нематериальные стимулы:
Возможность открыто и честно высказаться повышает определенно лояльность и вовлеченность. Персонал чувствует и видит, что можно внести вклад в развитие компании.

Для участников опроса важно понимать, что их предложения были реально услышаны, поэтому участники нашего Клуба рекомендуют используют активную обратную связь по внесенным предложениям. А именно: отмечать, что сделано, что не может быть сделано и почему.

Благодаря этому, каждый знает, что его идея не затеряется, а будет рассмотрена и обдумана. А значит — он с готовностью проявит инициативу в опросе или другой внутренней задаче компании.
Made on
Tilda