Хочу знать больше
Нужен HR-управленец в супербизнес
На HR сейчас огромный спрос, но эту вакансию мы хотим выделить особо: она сочетает в себе возможности большого бизнеса и культуру стартапа
Когда HR-задачи выступают дополнением к основным должностным обязанностям, результат, как правило, бизнес не устраивает. Качественно совмещать их практически нереально.

В одном из бизнес-проектов «Атомстройкомплекса» руководство осознало, что больше не надо так. Функцию HR на сегодня выполняют: директор, исполнительный директор, зам. директора, ГИПы, начальники отделов и специалисты компании, сотрудник отдела кадров…

Назрели перемены.
В прошлом году компания провела большой аудит HR-политики, происходит выделение новых структур. И одной из них — Институту комплексного проектирования «АТОМ» — необходим HR-управленец, который возьмет инициативу в свои руки и грамотно организует процессы.

Илья Иконников, исполнительный директор компании, подробно рассказал нам о том, что ждет HR и что такому спецу готовы предложить.
Илья Иконников, исполнительный директор
На первом месте для нас стоит инициативность нового сотрудника, не ожидание идей от руководства, а генерация предложений самостоятельно.

Нужные нам задачи невозможно решить имеющимся силами компании, на сегодня кадровая служба просто не выполняет подобную работу.

Наши руководители занимаются своими прямыми обязанностями — организовывают подготовку проектной документации. Конечно, нам необходим отдельный HR-специалист, чтобы усилить бизнес и развить потенциал компании и наших сотрудников.

Задачи нашему будущему HR будут ставить директор и исполнительный директор, работа в прямой связке.

Расскажу о том, что будет входить в зону ответственности.
5 ключевых направлений, по которым будет работать новый человек в команде
1
Подбор и кадровый резерв
Качественный и оперативный подбор персонала, как на имеющиеся места, так и в кадровый резерв компании
2
Развитие
    • Создание программы мотивации и ее усовершенствование через выявление потребностей сотрудников
    • Разработка и реализация ярких, масштабных программ развития персонала (профессиональные и личностные компетенции, духовные и психологические практики)
    • Обучение сотрудников и измерение его эффективности
    • Развитие культуры преемственности и наставничества
    3
    Лояльность
    • Новые инициативы с учетом отраслевой специфики проектной организации и бюджета на реализацию предложений
    • Укрепление благоприятного климата внутри коллектива
    • Поддержание вовлеченности и стремления принести максимальную пользу компании, в том числе выход за рамки прямых обязанностей сотрудников
    4
    Корпоративная культура
      • Преобразование корпоративной культуры к современному деловому стилю и организация интересных корпоративных мероприятий
      • Решение возникающих конфликтов между сотрудниками и снижение вероятности их появления
      • Дополнение и контроль соблюдения правил корпоративной этики
      5
      Анализ рынка заработной платы
      Мониторинг по всем направлениям работы компании и всем необходимым должностям, ведение отчетности
      Основные показатели вашей эффективности мы видим так
      В первую очередь нужно оперативно закрыть текущие вакансии и снизить текучесть
      Нам важно выстроить HR-процессы четко, поэтому особое внимание мы уделим ответственному ведению отчетностей о работе
      Отсутствие или быстрое разрешение возникающих конфликтных ситуаций проявят благоприятную атмосферу среди сотрудников и поддержат динамику командной работы. Хотим, чтобы коллектив чувствовал, что все мы делаем одно большое дело
      Ну и, конечно, без расчетов не обойдется. Важно грамотно вести HR-бюджет, сокращать издержки, понимать, где и на чем уместно сэкономить
      С нашей стороны мы предлагаем уникальную корпоративную культуру и традиции
      История компании длится уже 26 лет, и у нас четко прослеживается преемственность поколений, есть свои строительные династии.

      Вас ждет опытный, высококвалифицированный коллектив единомышленников, которые всегда откликаются на запросы коллег, развита взаимовыручка.

      Стараемся создавать и поддерживать теплые отношения в компании и активную жизненную позицию наших сотрудников. Для этого регулярно проводим спортивные и командообразующие мероприятия, участвуем в профильных выставках и конференциях.

      Мы также поддержим ваши стремления профессионального развития, направим на необходимое обучение и повышение квалификации.

      Да, мы дорожим нашими традициями и ценностями, но понимаем, что корпоративная культура должна обновляться, отвечать современным реалиям и требованиям. Поэтому очень ждем инициатив от нового HR по улучшению в этом направлении.

      Нам очень откликается корпоративная культура таких гигантов, как Тойота. Суть их культуры во фразе «мы не делаем машины, мы делаем людей» нам близка и понятна. Или, к примеру, Xiaomi: «максимальная отдача и всеобъемлющее трудолюбие». Это очень похоже на то, как работаем мы. И отличный вектор для роста и развития.
      Условия и бонусы, которые мы предлагаем
      Про деньги готовы разговаривать с кандидатом персонально. У нас реально открытое предложение. К этому прилагаются все «плюшки» большой компании: четкое понимание рабочего времени, комфортные условия труда в офисе в центре города, большой официальный отпуск.

      И, конечно, у нас есть возможности материнской компании: в качестве бонуса есть участие в корпоративной льготной программе по приобретению жилья.
      С удовольствием рассмотрим ваше резюме
      и ответим на все вопросы!

      Вот мой email для связи: ikonnikov@atomsk.ru
      Made on
      Tilda