Хочу знать больше
Оцифровались!
Итоги XII Клубной конференции «HR в цифре»
Полный рабочий день очного обучения, 15 экспертов, 170+ участников. Как мы провели самую крупную HR-конференцию Урала в этом сезоне
10 июня Клуб HR-mnenie провел XII конференцию «HR в цифре: применение digital-технологий в подборе, мотивации и развитии персонала».

Мы пригласили экспертов из ведущих региональных и федеральных компаний, чтобы вы узнали из первых рук про самые топовые кейсы и технологии. Это было масштабно, очень активно и заряжено «правильной» энергией на 100%.

В этом материале подробности про выступления спикеров, фото и видео. А если вам интересны HR-ивенты — вступайте в Клуб HR-mnenie и присоединяйтесь к самому крупному HR-сообществу Урала!
Это мероприятие сделали вы!
Наша конференция снова доказала: мероприятия делают люди. Опытные и открытые эксперты, которые меняют рынок и задают тренды управления HR-процессами, направляют бизнес вперед.

Мы невероятно рады в очередной раз отметить, что наши ивенты привлекают самых активных и заинтересованных специалистов. Еще раз спасибо всем участникам!

И особенную гордость вызывает то, с какими партнерами нам повезло сотрудничать. Это без преувеличения топовые компании и проекты нашего региона и страны.
Наш генеральный партнер Авито
из года в год вовлечен в жизнь уральского HR-сообщества и оказывает неоценимую поддержку
Mail.ru Group и их проект PayDay
помогают по-новому и так легко управлять рутинными HR-процессами
Хантфлоу
одна из любимейших CRM для рекрутинга
CTS:Корпоративные стратегии обучения
суперпрофи в сфере корпоративного обучения
Большое спасибо нашим партнерам за информационную поддержку: Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ), Ассоциации руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами (АРС УЧР), УрГЭУ и отдельно Светлане Долженко.

И, конечно, благодарим нашего уважаемого модератора Ольгу Леонтьеву, директора компании Драйв. Ольга всегда четко и с большим мастерством структурирует работу на мероприятиях и задает классное настроение для вашей активности. Согласны? :)
Как это было. Часть 1:
подбор «скрытых» кандидатов и сорсинговая игра
В первой части Анна Атрошкина, основатель компании INDEX провела большой мастер-класс по сложному поиску кандидатов. Анна не только рассказала множество фишек для поиска «скрытых» кандидатов, но и показала, как они работают, с комментариями и ценными рекомендациями.

В завершении этого блока мы вместе с Анной провели сорсинговую игру, чтобы на практике попробовать новые инструменты.
Очень радостно было видеть, что на динамику процесса и вовлеченность участников присутствие спикера только в онлайне не повлияло совершенно. Работа кипела, причем очень эмоционально.
После конференции Анна, как и обещала, поделилась с участниками списком полезных ссылок на приложения и расширения для браузера. Думаем, это будет хорошим подспорьем для вашей дальнейшей работы :)
Как это было. Часть 2
мотивация, наставничество, развитие, корпоративная культура, оценка, адаптация... и снова подбор
После перерыва на обед стартовали два параллельных потока работы над кейсами. Программа получилась очень разнообразной, мы смогли охватить все ключевые HR-процессы.
Александра Бывальцева и Анна Фарион, Сбер
Как вы знаете, Сбер — это такая компания, где всегда придумывают и реализовывают самые инновационные HR-инструменты. Александра и Анна представили новый подход к развитию руководителей: как выбрать нужные вам компетенции и оценить их с помощью удобного digital-решения. Спикеры поделились инструментами для прогнозирования поведения в реальных условиях сотрудника и его успешности
Михаил Танский и Виталий Глибин, Хантфлоу
Поделились ценным опытом преобразования системы подбора в компании. Эксперты рассказали, как за 10 простых шагов повысить его эффективность и ускорить закрытие вакансий в 2,5 раза. Участники узнали и о том, какие метрики реально отражают картину и помогают в работе
Дарья Сычугова и Нина Макаревич, УБРиР
Проект компании, в котором классно соединились геймификация и удаленка, поддержка активного участия в жизни компании и работа над вовлеченностью и лояльностью сотрудников. Это был масштабный кейс по трансформации корпоративной культуры с конкретными примерами реализации на практике
Станислав Пятников, CTS:Корпоративные стратегии обучения
Участники получили пошаговый план по выстраиванию методики оценки персонала в дистанционном формате: от разработки модели компетенций до формирования и внедрения ИПР сотрудников. Станислав, на основе своего огромного опыта в теме оценки и развития поделился множеством рекомендаций, которые обязательно помогут в решении этой непростой задачи
Дарья Найденова, Пятёрочка
Мы рассмотрели в подробностях, как спланировать и внедрить автоматизированную систему наставничества, из каких этапов состоит этот процесс и, самое главное — какие трудности и подводные камни встретились Дарье в работе. Наш спикер также поделился метриками оценки эффективности системы и методиками формирования пула кандидатов в наставники
Виктория Гостева, Мария Тарасенко, Алёна Овчинникова, Брусника
Какие этапы включает программа адаптации, когда и как происходит контакт между новичками и руководителями, какие инструменты автоматизации работают эффективно? Об этом мы узнали из блока Брусники. HR-команда подробно представила процесс модернизации этого направления в компании с сотрудниками, работающими в разных регионах
Наталья Тимганова, NAG
В заключительном блоке конференции участники познакомились с проектом, который помог автоматизировать и упростить систему материальной мотивации и KPI с учетом особенностей «продающих» и «непродающих» подразделений. Наталья также поделилась ценным опытом работы с сопротивлением сотрудников при внедрении изменений
Небольшой видеоотчет о конференции: комментарии спикеров, атмосфера, работа в группах
В заключение скажем, что эта конференция стала одной из самых посещаемых за всю 11-летнюю историю нашего проекта — более 170 участников!

Вы снова доказали, что на Урале есть одно из самых активных HR-сообществ России. Это круто и очень вдохновляет нас на дальнейшую работу.

Спасибо за интерес к профессии и до встречи на наших новых ивентах!
Made on
Tilda