Хочу знать больше
Как прошел юбилейный сезон работы
Клуба HR-mnenie: итоги-2019
Новые проекты и возможности для участников уральского HR-сообщества
Честно говоря, при подготовке этого материала мы сами немного удивились тому, сколько событий произошло в 2019 году. Запуск нового сайта и полезных инструментов для участников профессионального сообщества, очень плотная ивент-программа, традиционные Клубные активности — ниже рассказали обо всех ключевых точках.

Но даже это не всё и, на самом деле, не главное. Главное в нашей деятельности происходит в моменте: в процессе работы на сессиях, в общении между участниками сообщества. К сожалению, как бы мы ни старались, но сохранить эмоции в буквах практически невозможно. Выходите почаще в «офлайн»! А дополнительная мотивация это делать — в тексте.
Уже 10 лет создаем HR-повестку на Урале
В этом году проект HR-mnenie как-то между делом отметил свое десятилетие, а уже 5 лет мы работаем в формате Клуба. Начиналось всё с ламповых лекций и мастер-классов, а сегодня Клуб HR-mnenie — это:

  • 150+ участников
  • 2 большие конференции и как минимум 8 HR-сессий в год
  • оригинальный полезный контент
  • целый спектр инструментов для экономии HR-бюджетов любого бизнеса.

Хотим сказать спасибо всем вам, коллеги, за постоянную активность, заинтересованность и вовлеченность в работу Клуба! Только потому, что вы такие — мы растем и развиваемся, всё это сообща.

А теперь подробнее о Клубной работе в 2019 году.
Мероприятия-2019
Традиционно в январе-феврале на основе мнения и запросов участников Клуба сформировали ивент-повестку на первые полгода, в летом — до конца 2019-го. Тезисно пройдемся по событиям.

Сначала про новый для нас формат — HR-экскурсии. Осенью ходили в гости к дорогим коллегам и каждый такой поход был посвящен конкретной проблематике:

  • «Пивзавоз Group»: внутренний PR
  • «Талисман»: кинокоучинг
  • Deltaplan: адаптация
  • СКБ Контур: вовлеченность
  • «УГМК-Здоровье»: массовый подбор.
Душевно и продуктивно. Много положительного фидбека от участников (да что тут — нам самим очень понравилось :)) В общем ждите продолжения.
Теперь пройдемся по основному ивент-календарю Клуба HR-mnenie.
— Февраль: сессия «Сложные вопросы в практике обучения персонала»

В малых группах плотно работали над практическими решениями. Эта сессия заложила хороший фундамент работы на весь год. В дальнейшем каждый раз старались делать упор именно на практику.
— Март: форум «Кадровый бум», где Клуб HR-mnenie провел HR-практикум «Управление ценностями сотрудников». Подробнее о событии можно прочитать в обзоре Андрея Попова.
— Апрель: сессия «Как управлять репутацией бизнеса на рынке труда».

В рамках «Весны карьеры» команда СКБ Контур под руководством Марии Орловой мощно погрузила участников в тему. Разбирались, как выяснить, что о компании думают на самом деле, какие инструменты для этого использовать и как работать с негативом.
— Май: сессия «Тиражируемые технологии в работе отдела персонала»

Аналитика рынка от Авито Работа и свои разработки в обучении персонала «Леруа Мерлен», ГК «Символ» и Unilever — много конкретики по СДО и корпоративным порталам.
— Июнь: VIII Клубная конференция «Руководство и лидерство: как воспитывать эффективных управленцев»

Подробности в нашем большом обзорном материале. Скажем кратко: получилось даже слишком насыщенно, информации — чересчур. Но положительных отзывов участников было больше (уф!).
— Сентябрь: сессия «Боты — инструмент HR»

Учились не только понимать и применять ботов, но и писать сценарии для них под разные HR-задачи. Подробности — в обзоре.
— Октябрь:

Во-первых, мозговой штурм для HR в промышленности и на производстве II HR Industrial Smart. Инсайты — в статье.

Во-вторых, «Фабрика кадров» в Челябинске. 90+ участников мероприятия вместе с экспертами Авито Работа, «Пивзавоз Group» и HR board разбирались с тем, как повысить эффективность подбора. Челябинск, жди нас, мы обязательно вернемся (и не раз)!

И, наконец, встреча сообщества оценщиков Екатеринбурга. Анна Донская и Екатерина Трофимова (СКБ Контур) помогли разобраться с непростой темой осознанности.
— Ноябрь:

На «Ночи карьеры» Наталья Конышева выступила экспертом по вопросам нематериальной мотивации персонала, а участники сессии под ее руководством напрактиковались в решении своих задач.

С удовольствием помогли нашим партнерам и друзьям из iSpring организовать iSpring Days. Познакомились с тем, как организовать дистанционное обучение в компании и что обязательно учитывать при этом, разобрали несколько примеров-кейсов.

Также в этом насыщенном ноябре прошла выставка «Карьера и образование на Урале». На сессии «Тренды и сложные вопросы в развитии HR-карьеры» Светлана Филатова представила карьерные треки в современном HR.
— Декабрь:

Кульминация ивент-работы этого года — IX Клубная конференция «Игровые технологии для решения HR-задач». Ух, как мы выдохнули после того, как всё получилось! Очень рады крутому настроению конфы и тому, что каждый участник унес с собой частичку этой атмосферы. Много фото и впечатлений — в нашей статье.
3 новых инструмента для участников Клуба
1
Теперь на базе Клуба работает инструмент активного поиска кандидатов: 500 000+ человек в охвате по рынку труда УрФО. Хотите протестировать? Свяжитесь с нами, всё расскажем и покажем.
2
Работа с HR-брендом с помощью участия в проекте «Лучшие работодатели Урала». Об этом подробно чуть ниже.
3
Бот-помощник в WhatsApp. Анонимные или адресные вопросы коллегам по любой волнующей вас проф. теме.
Запуск нового сайта и старт проекта
«Лучшие работодатели Урала»
В апреле запустили новый сайт: ural-best-job.ru. Это, в первую очередь, большой и полезный для уральского рынка труда проект — Первый рейтинг работодателей или «Лучшие работодатели Урала».

  • Для кандидатов: возможность ближе познакомиться с разными региональными бизнесами, узнать больше о работе в компаниях.

  • Для работодателей: развитие HR-бренда, трансляция ценностей и культуры компании, формирование своего лица.

А в бизнес-разделе нового сайта постепенно организовали все наши активности: календарь мероприятий, доступ к библиотеке HR-материалов, публикацию статей и, конечно, все наши новые полезные сервисы.

Например, Каталог персон — на конец 2019 года в нем зарегистрировано более 700 экспертов, так или иначе связанных с HR.

Если вы по каким-то причинам всё еще не зарегистрировались, то сделав это, получите много новых возможностей для работы и решения HR-задач. Регистрация происходит мгновенно и бесплатно — по этой ссылке.
Больше полезного контента
Стали чаще писать статьи, экспериментировали с форматами. В начале года были HR-дайджесты. Весной появились регулярные «Портреты профессии» — интервью с представителями сообщества, где рассказывали о вариантах развития HR-карьеры. Летом запустили HR-кейсы об опыте уральских компаний в стиле емких карточек с четкой структурой.

К осени стабильно выпускали по два интервью и по два кейса в месяц. И планируем сохранить эту практику в следующем году, добавив кое-что интересное.

Делали подборки HR-вакансий и писали обзоры отраслевых мероприятий. Например, про екатеринбургские конференции «Ветер перемен» АРАУ и «HR-Магия» Зарплаты.ру.

Еще завели аккаунт в Инстаграме, где регулярно вели репортажи с мероприятий. Чуть больше, чем за полгода, само собой, потихоньку там собралось 800 подписчиков. Приятно :)

Оживили наш Телеграм и Фейсбук. Также подхватили Телеграм-канал Work in Ekat из рук Виктории Салахиевой: там публикуем вакансии с прицелом на HiPo и понемногу освещаем вопросы, связанные с карьерой.

В следующем году контент в каждой соцсети станет более тематическим. Так что оставайтесь на связи.
Вручение наград: лучшим работодателям
и экспертам от HR
По результатам дебютного сезона проекта «Лучшие работодатели Урала» на конференции 12 декабря с удовольствием наградили 10 компаний в 10 номинациях в зависимости от сферы бизнеса. Как прошло награждение и какова механика рейтинга подробно рассказали в отдельном материале.

Что касается общественного признания профессиональных заслуг отдельных HR-экспертов, то мы очень рады, что эта тема так прижилась и стала частью жизни сообщества. В этом году награждение лауреатов «HR -Экспертизы» прошло уже в пятый раз! Наши эмоции по этому поводу и результаты голосования можно почитать в этой статье.
Не теряйте активности и в следующем году.
У нас большие планы и боевой настрой.
Идём вперёд!
Made on
Tilda