В первой половине мероприятия чувствовался дефицит ораторских качеств у экспертов. Трудно было удержать внимание зала на 150+ участников, не хватало динамики в подаче информации, хотя содержание было интересным.
Отмечу, что единственным спикером, кто, с моей точки зрения, не оправдал ожиданий, оказался Андрей Соболев, основатель компании Minimal Agency. Была заявлена ну очень востребованная тема про использование Tinder в подборе, но по факту представленный кейс оказался несистемным. Его не просто нельзя было повторить (это не редкость), он даже не был системно представлен. Андрей искренне хотел быть полезным, но он построил свою презентацию как слишком простой рассказ, в котором не хватало деталей и цифр. Жаль, потенциал у темы огромный!
Отраслевой перекос. Не раз слышал во время кофе-брейков от гостей, что среди представляемой практики слишком много примеров от компаний сферы IT или близких сфер. А где же заводы, торговые бизнесы, рестораны? Их очень мало. Соглашусь с этим минусом. Возможно, это связано с тем, что организаторы — информационный и IT-сервис, им ближе такая проблематика. А возможно просто потому, что именно такие компании реально являются локомотивами в формировании HR-трендов. Но что же делать остальным?
Тут очень хочется прервать поток собственных рассуждений и привести несколько отзывов от участников из соцсетей.