Хочу знать больше
Какую долю от 15 млн получишь ты?
Растущий региональный бизнес успешно конкурирует с федералами на рынке труда. Какие плюсы от этого кандидатам — разбираем на конкретном примере
Мы регулярно рассказываем аудитории проекта «Лучшие работодатели Урала» про новые возможности на рынке труда. Пора рассказать про ещё одного интересного работодателя: Группу компаний PRO.
Начнем с простого: что такое Группа компаний PRO, на каких рынках она работает
Группа компаний «PRO» — холдинг с 15-летней экспертизой в сферах организации питания, транспорта и производства продуктов питания с общим оборотом в 6,5 млрд руб. (в 2019 году).
В группу входит целый ряд активных на своих рынках брендов:
«Кейтеринбург»
крупный федеральный оператор, предоставляющий комплексные услуги по корпоративному питанию в индустриальном, социальном и медицинском секторах
«Объединенные пивоварни Вацлава»
две частные пивоварни в Свердловской области (в Асбесте и Североуральске). Офис компании находится в Екатеринбурге. Компания выпускает более 8 сортов пива, безалкогольную продукцию
«Агроном Грядкин»
производитель свежих очищенных овощей в индивидуальной упаковке в защищенной атмосфере
«Первая рыбная мануфактура»
рыбный комбинат, производит натуральную рыбную продукцию по традиционным рецептам. В ассортиментном портфеле компании соленая и копченая продукция, продукция глубокой заморозки и рыбные снеки
PROBUS
оператор автобусных пассажирских перевозок с новой философией ведения бизнеса. Ставка на комфорт и безопасность пассажиров, на эффективный менеджмент и современную технику
«ЭКОПАК»
известный бренд по производству и доставке бумажной посуды для бизнеса.
SmartFood
сервис доставки правильного питания в Екатеринбурге. Это система индивидуального сбалансированного диетического питания от диетолога и шеф-повара для быстрого снижения веса.
Origami Logistics
аутсорсинг 3PL услуг под ключ: ответхранение, сортировка и доставка.


Сейчас группа компаний — это один из самых динамичных и перспективных бизнесов на своем рынке в России, и уж точно один из самых динамичных бизнесов на Урале. Если интересно больше про компанию, почитайте вот тут.
А что это значит для кандидатов?
Группа компаний PRO стабильно развивается на протяжении 15 лет, и за это время есть множество примеров успешной карьеры, которые стали возможны благодаря сочетанию нескольких факторов.
География и отраслевой состав
Компания развивается и географически, и с точки зрения портфеля бизнеса. Благодаря этому актуален запрос на талантливых сотрудников и руководителей, для которых всегда есть возможность расти и горизонтально, и вертикально. Внутри бизнеса PRO можно даже сменить кардинально сферу деятельности, не меняя при этом работодателя!

Еще одна возможность узнать что-то новое навеяна самой структурой бизнеса. Раз в группу компаний входят бизнесы из разных рынков, всегда можно получить экспертизу из другой отрасли. Допустим, ты руководитель отдела продаж в сфере логистических услуг, и у тебя есть задачи, с которыми ты раньше не сталкивался. Отлично — ты можешь обратиться к руководителю отдела продаж из другого бизнеса, где уже решались подобные задачи. Или узнать, с какими сложностями сталкиваются отделы логистики в производственных компаниях, чтобы лучше понять ожидания своих потенциальных клиентов. Профит!
Постоянное обучение
В компании обучение персонала — это одна из основных задач работы с кадрами. Здесь постоянно проводят внутреннее и внешнее обучение, стажировки, в том числе и за рубежом, обновляют корпоративную библиотеку с полезными книгами. Это позволяет быть на острие всех новинок в отрасли и на рынке.

Например, только за 2018 год бюджет на корпоративное обучение составил 15 млн рублей. Сотни лучших сотрудников получили возможность повысить свой уровень благодаря вкладу компании.


Курс на лидерство
В проекте «Лучшие работодатели Урала» немало компаний с широкой географией работы и множеством отраслей, но по-настоящему крутой элемент, который и позволяет достигать результата — определенная корпоративная культура.

Выигрывает команда, которая готова поддерживать друг друга, искать новые возможности даже там, где, казалось бы, их уже нет, и выдвигать вперед лидеров, которые эти возможности разовьют.
Почему региональная компания на 5000 сотрудников продолжает расти и расширять горизонты? Основная причина — уверенность в том, что лидерство можно проявлять в массе самых разных плоскостей.


Новые проекты, новые рынки, новые задачи — для любого сотрудника, кто желает большего. И лидеров не задвигают, инициативу не губят в угоду бюрократии. Это уникальное сочетание больших масштабов и ресурсов с молодостью и динамичностью растущей организации.
Однозначно, ГК PRO — один из перспективных участников рейтинга «Лучшие работодатели Урала». Ведь только в период с июля по август 2020 года более 12 тысяч кандидатов заинтересовались информацией о ней в нашем проекте. Будем следить за успехами компании. Ждите обновления рейтинга!
Made on
Tilda