Хочу знать больше
Если ты — командный игрок...
Компания, которая нанимает близких по духу людей и максимально активно продвигает их внутри бизнеса, всегда добьется большего успеха, чем коллектив без ценностей. Мы нашли отличные тому примеры на Урале.
Не так давно коллектив проекта «Лучшие работодатели Урала» писал про возможности трудоустройства в одной из самых активно развивающихся компаний нашего региона — Группе компаний PRO. Но в сентябре у нас есть повод вернуться к практике работы этой компании, так как мы говорим про ценности, которые помогают людям добиваться успеха в работе и карьере. Мы расскажем на примере этой компании, за счет сочетания каких именно ценностей удается добиваться результата. Один из факторов, влияющих на успех бизнеса — правильно выстроенная система координат, которая показывает коллективу, что важно для всех и каждого в работе.
Почему для нас важны ценности.

Ценности – это то что важно для человека, то на основании чего мы все чаще всего принимаем решения в жизни. Ценности могут выступать внутренним ориентиром тогда, когда нет регламентов, правил, инструкций. И если мы понимаем, что у нас единые ценности, даже в ситуации неопределенности мы все будем принимать решения на основе ценностей. Тогда решения точно не противоречат культуре компании.
В группе компаний PRO есть 5 ключевых ценностей, которые помогают двигаться к целям и быть одной сплоченной командой.
Воля к победе. Когда в работе встречаются трудности и, казалось бы, нерешаемые задачи — это вызов, а не преграда.

Например, в 2009 году, когда еще бизнес не был столь масштабным и начинал активный рост, компания выиграла тендер на организацию питания в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге. Нужно было обеспечить завтраки обеды и ужины 11 тысячам полицейских в разных районах города и его окрестностей.

Полгода работы над проектом, все детали продуманы и просчитаны… и за 3 дня до начала Саммита совсем другие требования от МВД и Роспотребнадзора. Ничего, справились: перестроили меню и логистику.
Игра в команде. В одиночку горы не свернешь. Бизнес растет от года к году, всё больше проектов, больше рынков. В новом мире в одиночку не совершаются открытия, не делают интересные проекты. Всегда нужны единомышленники. Для этого важно уметь работать в команде организовывать процессы, разделяя функции и задачи.
Ответственность. У каждого сотрудника группы компаний есть своя зона ответственности, в которой он действует четко и внимательно. Покажите, что вы не бросаете дела на полпути и готовы принимать решения и получите свое поле для профессиональной реализации. Для нас ответственность это про то, что если ты берешь на себя какие-то обязательства, то ты должен их выполнить не смотря ни на что. Не внешние обстоятельства, ни скорость работы других людей не должны быть помехой в работе. Ответственность не передают, не разделяют, не перекладывают. Мы уверены, что ответственность можно только брать.
Стремление к росту. Стремление к росту – это про постоянно развитие. Развитие личное, профессиональное, развитие компании. Нужно понимать, что придя в компанию вы будете постоянно сталкиваться с новыми проектами, новыми задачами. И для этого нужно работать над собой, учиться развиваться. Сотрудники группы компаний горят своим делом, работают над ошибками и всегда хотят большего. Здесь работают амбициозные и уверенные в себе профессионалы. И это направляет бизнес вперед к таким же амбициозным проектам. Организация питания для сотрудников российской Кремниевой долины — Сколково? Почему бы и нет! Это один из текущих проектов компании.
Ориентация на результат. Тут всё просто: есть цель — значит, надо ее достигнуть. Безусловно, важно получать удовольствие от процесса работы, но все ради большой цели и результата.
Но сами по себе ценности не имели бы такого значения, если бы следование им не приносило не только результата компании, но и не влияло бы на карьеру сотрудников.

В ГК PRO работают самые про-активные, амбициозные, компетентные. Никакого другого секрета здесь нет. Бизнес инвестирует не только в проекты, но и в сотрудников. Обучают, развивают, поддерживают.

Более 40 топ-менеджеров уже выросло в рамках компании с рядовых должностей.

Помимо карьерных лифтов и возможностей для смены деятельности внутри компании, группа компаний всегда открыты для молодых талантов. Например, сотрудничество с одним из ведущих вузов уральского региона — УрГЭУ.
«Мы хотим видеть в нашей организации молодых специалистов по направлениям: менеджеры по закупкам, HR-специалисты, бухгалтеры, экономисты, финансисты. Если вы готовы стать участником команды профессионалов и расти вместе с нами — добро пожаловать!»

Андрей Гончаров, генеральный директор ГК PRO
Уже сейчас в группе компаний работает более 5000 сотрудников. Уже сейчас это 9 успешных бизнесов в разных сферах, о которых мы писали в прошлой статье. А дальше? Есть большая цель — стать международной компанией со штаб-квартирой в Екатеринбурге. При этом до 2024 года ожидается увеличить оборот в 10 раз, до 60 млрд рублей в год.
Горят глаза от таких перспектив? Готовы вкладываться в общее дело, развиваться, давать эффективность + результат? С удовольствием в группе компаний PRO вам предоставят все возможности и примут в свою команду. И вы достигнете самых мощных целей вместе.
Made on
Tilda