Хочу знать больше
Работа мечты для HR
Прочтите этот текст до конца и перед вами откроются возможности.
Это мы вам это гарантируем.
У каждого HR есть мечта. Ну по крайней мере у каждого, который чего-то хочет добиться в профессии и готов ради этого прилагать усилия. А мечта простая: вот бы найти такую компанию и такого руководителя, который сказал бы тебе:
Мы — уже известный и устоявшийся бизнес, в котором достаточно ресурсов, но наша работа с персоналом требует более современного, крутого, динамичного подхода. Нам не хватает эксперта, который придет и в совместной работе с руководством создаст для себя фактически новое поле деятельности. Нам не нужен скучный кадровик, с кадровыми процессами у нас все в порядке. Нам нужен полноценный бизнес-партнер.
Представим себе диалог такого слегка удивленного и не верящего в свою удачу HR с руководителем.
Что сейчас уже есть в компании?
В нашем бизнесе сотрудники в HR-службе сегодня занимаются кадровым делопроизводством, поиском сотрудников, корпоративными мероприятиями (профессиональные праздники, новый год) плюс выполняют разовые поручения руководства. И вроде бы работа идет, и все построено, но нужен рывок. Подбор в целом решает задачи бизнеса, но и его хочется как-то обновить.
Что должен будет делать такой человек? Какие у него задачи?
Здесь есть несколько вещей, на которые сделать акцент. Во-первых, стратегия. Наш идеальный HR должен совместно со мной работать над стратегией готовить материалы для стратегических сессий компании. Во-вторых, очень важный акцент — организация обучения сотрудников. В компании серьезные изменения и нужно совместно с ключевыми руководителями определять тематику обучений, организовывать их. И в-третьих — мотивация. Нужно совместно с руководителем разработать и внедрить обновленную систему мотивации в компании и связанную с ней программу оценки работы ключевых сотрудников, механизмы обратной связи.
И каких результатов должен добиться? Какие ключевые показатели эффективности?
Наша цель очень наглядна: нужно разработать и формализовать HR-стратегию (она должна возникнуть не на словах, а в документах и на деле). И, как следствие, — создать мотивированную, хорошо обученную, со снятыми внутренними конфликтами команду управленцев.

Что касается показателей эффективности, то пространство для маневра у нашего HR очень большое. По сути, он сам должен предложить нам систему работы вместе с показателями эффективности. Мне нужен не человек, который придет работать на готовые инструкции, а предложит мне обновление, и наполнит его своим экспертным опытом.
А ценности, может какой-то подвох в них? Что пропагандирует компания в своей корпоративной культуре?
Хотя мы большая компания со своими правилами и регламентами, но пропагандируем творческую свободу. Если человек работает и реализуется, то ему не мешают. У нас интересная команда 35-летних руководителей, которые готовы дать HR масштаб для работы без директивного стиля.
Идеальная компания и идеальный результат для вас?
Я не считаю утопией примеры бирюзовых организаций. Мне кажется, такую практику вполне можно реализовать, и тогда мы…

Вот тут кажется наш HR совсем забывается и пытается себя ущипнуть, уж очень этот рассказ похож на сон. Мол, очевидная проблема, всё слишком похоже не сказку, а если и реальность — в таких компаниях все места уже давно заняты.

А тем временем у руководителя, который отвечал на все эти вопросы, тоже очевидная проблема: вакансия-то вполне реальная. Она открыта в известной компании, а кандидат требуется вот прямо сейчас. И внимание вопрос:
Есть среди нашего сообщества желающие претендовать на такую вакансию?
Если да, пишите нам! Мы представим вам руководителя и описанное выше интервью продолжится. Уже индивидуально с вами.
Оставить заявку на вакансию
Фамилия Имя
Номер телефона
E-mail
Комментарий
Я даю согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda