Хочу знать больше
И мы туда же. Чем рекрутеру полезен Clubhouse?
Один из наших любимых HR-экспертов Наталья Бажина успела серьезно протестировать Clubhouse с позиции рекрутинга. Специально для HR-mnenie она рассказала, какие плюсы и минусы она, как HR, нашла в новой соцсети.

Забавный факт: этот материал был подготовлен на основании голосовых сообщений от нашего эксперта — сразу понятно, что Наталье новая площадка точно зашла :)

В статье — как найти в Clubhouse кандидата, которого нет на работных сайтах, что полезного там для рекрутера и почему это отличная площадка для поиска IT-специалистов.
Наталья Бажина
Что такое Clubhouse и зачем «заходить» в комнаты
Для тех, кто не в теме. Clubhouse представляет собой коридор с выстроенными комнатами, в каждой из которых свои тема и спикер. В некоторых комнатах есть модератор, который контролирует ход беседы, представляет спикера, следит за временем и за тем, чтобы все поучаствовали в беседе и задали свои вопросы. Но даже если модератора нет, всё равно организатор комнаты следит за тем, чтобы не было пустых разговоров и хаотичной беседы.

Чтобы попадать на комнаты по твоим интересам, не нужно подписываться на всех подряд. Алгоритмы Clubhouse изучают, на кого ты подписан и из этого формируют список комнат.

Соцсеть заточена именно под восприятие информации на слух, как радио. Сейчас не все любят голосовые сообщения, поэтому есть большая доля людей, которые не понимают смысла в этой соцсети. К тому же пока что Clubhouse представлен только на iOS, поэтому не все могут даже ознакомиться с ним.

Мне и моим коллегам из digital и IT сфер Clubhouse нравится. Я для себя нашла много интересных комнат. Конечно, при запуске концентрация уникального контента в Clubhouse была выше. Сейчас информация разбавляется, в том числе рекламой. Но я уверена, если человек зашел в соцсеть с определенной целью и запросом, он обязательно найдет для себя что-то интересное.
Интересный факт: с запуском Clubhouse многие мои коллеги пересмотрели свое отношение к голосовым сообщениям, и мы даже запустили профессиональные голосовые чаты для обмена информацией вместо Zoom, например.
Конечно, с точки зрения подбора персонала Clubhouse мало чем отличается от других соцсетей. Но здесь есть интересная особенность, связанная со сферой IT. Clubhouse популярен среди программистов из Кремниевой долины, и здесь они рассказывают истории, которые обычно ты нигде не услышишь.

Благодаря соцсети у меня появилась возможность послушать рассказы успешных программистов. Они зарабатывают много денег, ведут известные проекты, но вдруг понимаешь, что это обычные люди, которые могут свободно рассказать о своем опыте. Например, о работе в Google или Facebook: как они устроились туда, какие там порядки и условия, чем отличается IT-культура в Америке от культуры в России. Я встречала много комнат, где обсуждали тему IT и HR: почему айтишники не любят HR, рассказывали про ошибки HR — такой информации там много.
Clubhouse и рекрутинг
Некоторые рекрутеры прямо в своих профилях пишут, что они ищут определенного сотрудника. Также делают и соискатели — указывают, что готовы к сотрудничеству по какому-то вопросу. Еще можно заходить к потенциальным соискателям и просто послушать как они ведут диалог, какой у них бэкграунд, готовы ли согласиться на совместные проекты. Из разговора становится понятно, насколько человек владеет информацией.

Получается такое заочное собеседование, но не в формате вопрос-ответ, а презентации себя. Я люблю, когда собеседование переходит в диалог, и представляет себя не только кандидат, но и компания в лице рекрутера. Сбербанк, например, проводил комнаты с открытыми собеседованиями.
Из личных достижений в рекрутинге с помощью Clubhouse — мне удалось закрыть вакансию директора по маркетингу. В соцсети помимо айтишников очень большая аудитория из сфер маркетинга, SMM и в целом digital-индустрии. На работных сайтах практически нельзя найти этих специалистов, а здесь их много. Например, есть люди, которые занимаются виртуальной реальностью и другими передовыми направлениями.
Плюс площадки в том, что туда попадают по личному приглашению — то есть люди из чьего-то списка контактов, которые ты в обычной жизни не всегда достанешь. Именно поэтому там оказалось много генеральных директоров, СЕО и медийных личностей.

Я заходила в комнаты, искала интересных людей, слушала, о чем они говорят и мы договаривались о встрече. В Clubhouse нельзя написать в личку, и если у человека не указаны другие контакты в профиле, можно в прямом эфире сказать, что хотели бы предложить деловое сотрудничество. Лучше не говорить прямо, что предлагаете работу — специалист может не рассматривать таких предложений или это могут услышать его руководители и будет неловкая ситуация.
Интересный факт:
здесь никто не откладывает вопросы на потом, никто не скажет: «Напишите мне через неделю». Если предложение интересно, сразу же договариваются о личной переписке.
Среди кандидатов сейчас ходят слухи, что эксперту не к лицу резюме на hh.ru, так что здесь можно найти интересные кадры. А в Clubhouse есть люди, которых нет в других соцсетях и их резюме нет на работных сайтах.

Многие HR начали вести там регулярные интересные комнаты, где обсуждают темы, которые почему-то не принято затрагивать на конференциях или вебинарах. Еще можно найти экспертов, которые занимаются подбором или карьерным консультированием за границей. Разговор с ними будет интересен тем, кто хочет сделать карьеру за рубежом. Кроме этого, я считаю, что у рекрутера должен быть широкий кругозор, тем более, если это касается его профессиональной области. И вот в этих комнатах можно узнать о новых западных трендах, которые точно со временем дойдут до нас, и начать к ним готовиться и придумывать что-то свое.

Плюсы и минусы Clubhouse

+ Можно свободно пообщаться с известными людьми: уже были комнаты с Олегом Тиньковым, Аленой Владимирской, Илоном Маском, Фёдором Овчинниковым, Борисом Зарьковым, Максимом Батыревым, Владимиром Якуба, Андреем Курпатовым

+ Разговор более откровенный, так как нет видео. Для многих видео — это существенный барьер, которого здесь нет. Поэтому между собеседниками складывается доверительное общение без боязни показаться глупым и лишних формальностей

+
Возможность связаться с человеком, чьи контакты в обычное время тебе нужно постараться добыть. Я встречала стартаперов, которые напрямую предлагали свой проект инвестору

+
Можно найти близких по духу людей, которые могут поддержать или поделиться опытом. Например, если хочется узнать, с чего начать, чтобы переехать жить в другую страну, или разобрать свой проект, получить советы
На поиск подходящих комнат, экспертов и участия в разговорах можно потратить очень много времени

Появляется псевдоэкспертность — любой человек может назвать себя экспертом и давать очень некомпетентные комментарии. Поэтому важно фильтровать беседу и комнаты

Пока что отсутствие приложения на Android

Я думаю, что соцсеть приживется. Пока интерес не спадает, известные люди всё также устраивают там свои эфиры, а это тоже своеобразный показатель. Здесь создается живой разговор, без четко оговоренного списка вопросов, который без прикрас, откровенно освещает ту или иную тему.

Наверное, уже многие говорят о том, Clubhouse может превратиться в LinkedIn, когда HR сделали из LinkedIn рекрутинговую площадку. Я думаю, что Clubhouse пройдет частично те же самые пути, но, возможно, разработчики придумают что-то новое, потому что они часто говорили о том, что не хотят, чтобы Clubhouse был похож на другие соцсети.
Made on
Tilda