Хочу знать больше
Новый уральский IT-проект: перевести в цифру компенсации расходов сотрудников
И при этом получить скидку 50%
Весна-лето 2022 — новый этап автоматизации российского бизнеса. Экономические (и не только) причины подталкивают разработчиков ПО к развитию новых проектов, а заказчиков — к переходу в российскую цифру.

Вместе с основателем уральского проекта AllBenefits Юрием Кушпель рассказываем о том, как появился этот сервис, как за счет него оптимизировать ФОТ и добавить гибкости процессам. В тексте есть несколько кейсов и о внедрении КЭДО в рамках сотрудничества проекта AllBenefits с другим российским сервисом — HRlink.

А в конце вас ждет бонус — как получить скидку 50% на покупку ПО.
Что такое сервис AllBenefits и как он появился
В прошлом я занимался созданием и выводом на рынок сервисов ЭДО для FMCG-производителей в Контуре. А весной 2021 года нам с партнером пришла идея — создать IT-сервис, где можно управлять компенсациями, бенефитами и производственными расходами из подотчетных средств. Так родился AllBenefits.
Толчком для его создания послужили 3 больших тренда:
1
Увеличивающийся дефицит на рынке труда
2
Массовый переход компаний к использованию дистанционного и гибридного режимов работы сотрудников
3
Скачущая вперед инфляция, вызванная в том числе последствиями пандемии
Юрий Кушпель, IT-предприниматель, создатель и руководитель сервиса AllBenefits
Как следствие — значительное повышение расходов бизнеса.

Особенно сильно всё это ударило по категории мобильных сотрудников, использующих служебные или личные автомобили. На отечественном рынке стоимость автомобилей и их эксплуатации увеличилась за последние 5 лет более чем в 2 раза.

Мы решили, что хотим сделать такой продукт, чтобы работодатель мог всегда видеть структуру своего бюджета, оптимизировать его и гибко им управлять. Чтобы вопрос компенсации расходов сотрудникам решался легко и быстро, в несколько кликов.
Как AllBenefits помогает бизнесу сокращать расходы на ФОТ
AllBenefits — инструмент для бизнеса, который помогает гибко и оперативно менять структуру оплаты труда, управляя долей бенефитов и компенсаций. За счет таких структурных изменений можно снижать налоговую нагрузку на ФОТ и автоматизировать большинство рутинных процессов, сопутствующих документообороту для служебных расходов сотрудников.
При оптимальном балансе структуры оплаты труда можно сэкономить от 30 000 до 120 000 рублей в год на 1 сотрудника
Это открывает для бизнеса новые резервы повышения вознаграждения сотрудников, даже находясь в границах существующих бюджетов ФОТ. Сэкономить на одних статьях расходов и повысить зарплату ценным кадрам.
В AllBenefits есть мобильные приложения для двух типов пользователей

1
Для мобильных сотрудников. Это почти все руководители, сотрудники, контактирующие с клиентами и поставщиками — продажники, снабженцы, курьеры, персонал сервисных подразделений, работающий вне офиса
2
Для удаленных сотрудников. Это те, кто постоянно или частично работают дома или за пределами офисов: IT-специалисты, маркетологи, сотрудники поддержки и т.п.
Подписка для мобильных сотрудников предполагает ручное и/или автоматическое формирование электронных путевых листов с использованием GPS-трекинга — документарную базу для обоснования экономической целесообразности служебных расходов.

Также у предприятия есть возможность бесконтактной заправки топливом с лицевого счета компании (аналог топливной карты).

В остальном функционал для дистанционных и мобильных сотрудников идентичен.

Дистанционным работникам, как правило, компенсируют организацию рабочего места, амортизацию техники, приобретение ПО, частичную оплату коммунальных расходов (интернет, электроэнергия). Это может быть и частичная оплата жилья или аренда мест в коворкингах.
Пример: как работает сервис AllBenefits, если сотрудник использует служебный автомобиль
Работодатель:
Настраивает политики компенсаций (типы расходов и лимиты на них) для разных категорий работников, отслеживает в режиме реального времени расходы по статьям бюджета: на компенсации топлива, парковок и других категорий выплат.
Сотрудник:
Загружает чеки и квитанции в приложение, а программа формирует треки (путевые листы), исходя из фактического пробега. Так легко вести отчетность и не тратить на нее много времени.

Всё прозрачно, понятно и всегда под рукой.
    Связка с КЭДО: почему выгодно оцифровать сразу оба процесса
    Когда мы проводили полевые испытания и проектировали AllBenefits, то пришли к выводу: чтобы эффективно использовать новую практику компенсаций, бизнесу нужен принципиально иной подход к взаимодействию с собственными сотрудниками. Это должно проходить в полностью цифровой среде. И, конечно, находиться в границах трудового и фискального законодательства.
      Мы размышляли: собственная разработка блока ЭДО или готовое решение? Остановили свой выбор на продукте HRlink, который, на наш взгляд, лидирует в сфере кадрового ЭДО. На тот момент этим продуктом пользовались уже более 500 000 российских работников
      К тому же, принятие 377-ФЗ в ноябре 2021 года послужило мощным катализатором интереса бизнеса к кадровому ЭДО как к самостоятельной задаче.

      И в начале 2022 года партнерство сервиса AllBenefits с HRlink переросло в создание отдельного бизнес-юнита, который предлагает уральским компаниям внедрение КЭДО для цифровизации кадрового делопроизводства как отдельный продукт.
        Кейсы: внедрение КЭДО от HRlink
        И напоследок: как сэкономить 50% бюджета на внедрение КЭДО
        В 2021 году Минцифры запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. При покупке российского ПО можно сэкономить 50% его стоимости. Это стало особенно актуально весной-2022.
          Субсидию получает компания-разработчик и выставляет компании-заказчику счет со скидкой 50%
          Если соблюсти эти условия, то можно перейти в цифру с ощутимой выгодой:
          • Заказчик должен быть компанией или ИП, входящими в Единый реестр субъектов МСП
          • Разработчик должен числиться в реестре российского ПО.

          На сайте Минцифры можно подробнее прочитать об этом.

          А потом обратиться ко мне за консультацией по всем вопросам о внедрении нового ПО, готов к коммуникации!
            Контактная информация:
            Юрий Кушпель: +7 922 181 34 03
            yk@allbenefits.ru
            Made on
            Tilda